mikhailavia

Category:

Уральские авиалинии: Челябинск - Екатеринбург. Один на рейсе!

07.03.2020 г. Михаил Авиа

Привет авиапутешественникам!

Разовый рейс УА был выбран чтобы побывать в "чистой" зоне терминала Баландино, т.к. не получилось там побывать в декабре прошлого года, как предполагалось, ну и полёт ради полёта. Такие рейсы иногда появляются после/перед выполнением чартерных рейсов. В частности, в данном случае прибывал чартерный рейс из Екатеринбурга в Челябинск на котором прилетала какая-то спортивная команда. На обратный рейс продавали билеты чтобы не летел пустым, за 1350 рублей. Иногда можно увидеть такие короткие рейсы из/в Екатеринбурга в соседние аэропорты. Кому интересно, ловите их.

1. Аэропорт Баландино

Аэропорт Челябинска получил имя И.В.Курчатова в честь чего был установлен памятный бюст слева от терминала и на фасаде нанесена графика. Более подробный обзор аэропорта снаружи и общей зоны предлагаю посмотреть в спецвыпуске на моём канале в ютубе.

Справа у одного из четырёх телетрапов припаркован самолёт Аэрофлота из Шереметьево, куда он и разворачивается.

На табло видно прибывающий рейс, но так и не появился вылетающий рейс, его объявляли по громкой связи. Точно не было известно, но вроде бы из-за поздней посадки спортивной команды в самолёт прибывающий рейс задерживался и, соответственно, вылетающий обратно в Екатеринбург.

Здание терминала ВВЛ (внутренних воздушных линий) площадь 16,4 тыс.кв.м. открылось в конце ноября, но до сих пор идут ремонтные работы. На первом этаже 20 стоек регистрации, 2 кафе, кассы авиакомпаний. Важно, что в общей зоне, где находится представитель полиции никто не запрещает съёмки, в том числе САБ, как это и положено по закону 

Уже не первый раз смотрю на стойки регистрации и не понимаю почему только на английском языке написано Chelyabinsk в терминале, где только внутрироссийские рейсы. 

На втором этаже установлены памятные стенды, рассказывающие об И.В.Курчатове. Появилась картинная галерея с криво повешенными картинами. Недавно появилось большое электронное табло на котором крутят ролик об аэропорте. Думаю, там рано или поздно должна появиться реклама, надо же терминал окупать, а реклама на табло в аэропортах стоит дорого. Wi-fi в аэропорту непонятный 

Есть как бы фирменный wi-fi с названием аэропорта, но он запоролен. И есть бесплатный от "дом.ру" к которому нужно долго подключаться и он может выбросить из сети, скорость порядка 10 мбит/с.

На стойке регистрации сказали, что будет 3 пассажира на рейсе, в итоге оказался единственным.

В "чистой" зоне достаточно много магазинов, кафе, рестораны уже открыты или готовятся к открытию. Здесь как и в общей зоне высокие потолки, что создаёт больше пространства. Удобные мягкие кресла без подлокотников на которых можно полежать. Однако, витрины магазинов выставлены перед окнами терминала, поэтому посмотреть на перрон можно только слева и справа "чистой" зоны. Установлена стена-зарядка для мобильных устройств, такую видел в Рощино.

Пройдя в "чистую" зону случайно обнаружил бутылку с остатком воды в рюкзаке которую забыл выбросить перед входом на досмотр. Не известно, либо САБ просмотрели на сканере, либо сканер определяет тип жидкости 

Рейс должен был прилететь в 21:55, прибыл почти на час позже. Столицы среднего и южного Урала находятся в одной часовой зоне, в 193 км. по прямой.

2. Рейс Челябинск - Екатеринбург

Рейс U6-9531;
Дата вылета: 25.01.2020г.;

Время вылета плановое: 22:35;
Время вылета фактическое: 23:43;

Время в пути плановое: 00:50;
Время в пути фактическое: 00:24;

Время прилёта плановое: 23:25;
Время прилёта фактическое: 00:07 ;

Тип ВС: A320, VP-BQW - возраст 13,4 года.

Самолёт стоял где-то на дальней стоянке, доставка автобусом. Как вы понимаете, времени на съёмки почти не было, в основном, снимал видео. Кресла удобные с подголовниками. В кармашке толстый бортовой журнал, магазин на борту и инструкция по безопасности. Мне на борту всегда хочется пить, поэтому даже на таком коротком рейсе можно попросить прохладительные напитки. Так как был единственным пассажиром КВС поприветствовал по имени :) 

3. Аэропорт Кольцово

Как и другой раз когда летал в обратном направлении в октябре 18 года время полёта составило 24 минуты (обзор здесь).

В Кольцово самолёт тоже поставили на дальней стоянке со стороны международного сектора, поэтому на автобусе прокатился через весь перрон и, конечно, полный путь снят на видео. Багажная лента ничего не выдавала, т.к. багажа не было, но как и положено информация о выдаче багажа имелась на табло.

По прилёту в общей зоне прошлогодняя выставка ретро-автомобиля. В тот момент прилетающих рейсов не было, поэтому в зоне прилёта было мало людей.

На кольцовском табло прибывший рейс отобразился, но со временем по расписанию без указания задержки. Обратите внимание, интерфейс табло обновился и теперь оно выглядит так:

Аэропорт Баландино понравился новым терминалом ВВЛ, высокими потолками, красным цветом оформления, отсутствием запретов на съёмку в общей зоне. Однако, окна на перрон заставлены витринами торговых точек, с проносом ёмкостей свыше 100 мл. непонятно. Со съёмками в "чистой" зоне и перроне получилась организационная недоработка. Открытость и лояльность - 4.
Авиакомпания Уральские авиалинии радует редкими интересными рейсами, которые нужно ловить. Открытость и лояльность - 5.
Аэропорт Кольцово сотрудничает со мной по съёмкам, чтобы зрители могли свободно видеть аэропорт в моих обзорах, что не может не радовать. Открытость и лояльность - 5.

Раньше фото из будущих обзоров появляются в инстаграме, страница вконтакте, канал на ютубе, блог в жж.

АНОНС: скоро смотрите обзор рейса а/к "ЮВТаэро" Екатеринбург - Казань на CRJ200.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened